Pão Caseiro do Véio

RECEITAS

7/9/20251 min read

🍞 4. Pão Caseiro do Véio (sem sovar)

Tempo de preparo: 1h30
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • 500g de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de açúcar

  • 1 colher (chá) de sal

  • 1 sachê de fermento biológico seco

  • 300ml de água morna

  • 2 colheres (sopa) de óleo

Modo de Preparo:

  1. Misture todos os ingredientes até formar uma massa mole.

  2. Despeje numa forma untada e deixe crescer por 1h.

  3. Asse em forno médio por 30 a 40 minutos até dourar.

Imagem:

🍮 5. Pudim de Leite Condensado sem Forno

Tempo de preparo: 20 minutos (mais 3h na geladeira)
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado

  • 2 caixas de creme de leite

  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor

  • 1/2 xícara de água

  • Calda pronta de caramelo

Modo de Preparo:

  1. Hidrate a gelatina na água e dissolva.

  2. Bata no liquidificador com o leite condensado e o creme de leite.

  3. Despeje em forma caramelizada.

  4. Leve à geladeira por no mínimo 3 horas.